Портал >> ... >> Август >> 2012-08-23(8)

В Челябинской области оштрафовали пограничников, не пустивших туриста в Египет

Центральный суд Челябинска встал на сторону жителя Златоуста, который не смог выехать в Египет в январе этого года по вине пограничников. Теперь они должны будут выплатить компенсацию в размере 30 тысяч рублей.

5 января этого года турист из Златоуста был задержан в челябинском аэропорту «Кольцово» во время прохождения пограничного контроля перед поездкой в Египет. По словам пограничников, за ним числилась непогашенная задолженность по исполнительному производству. В ответ мужчина сказал, что погасил задолженность, госслужащие же не обладали такой информацией и не выпустили его из России.

Информация о снятии ограничения на выезд, полученная еще в конце 2011 года, появилась у сотрудников погранслужбы только 11 января. Суд решил, что поездка сорвалась по вине государственных инстанций: 10 тысяч рублей составила компенсация за моральный ущерб, 20 тысяч было взыскано с Минфина России.

 

Комментарий к новости:

(812) 956 10 35
«Скай Туристик» - петербургский туристический портал. Здесь вы всегда найдёте новости туризма, отзывы и советы путешествующих. Доброй дороги!

ВКонтакте / О портале / ЖЖ

Египет
Россия
Система Orphus
 
Уникальные аксессуары для ванной
Такого и за границей не сыскать!