Портал >> ... >> Август >> 2012-08-09(8)

В Нидерландах грабители притворяются полицейскими

В Голландии туристы в последнее время неоднократно становились жертвами грабителей и мошенников, переодетых в полицейских. Так, например, в Гааге их жертвами на днях стали две путешественницы из Китая.

К женщинам подошли двое, представившиеся сотрудниками полиции, попросили предъявить документы и продемонстрировать содержимое сумок, так как их якобы подозревают в торговле наркотиками. Китаянки исполнили требование «полицейских», после чего спустя некоторое время обнаружили свои кошельки пустыми. Это был не единственный подобный случай: на аналогичную схему обмана пожаловалось несколько туристов в Гааге.

Мошенники под видом полицейских – не чисто голландский феномен: с тем же самым сталкивались туристы в Испании, Италии, ОАЭ. Портал «Скай Туристик» рекомендует перед поездкой ознакомиться с мерами безопасности в стране пребывания, тщательно следить за сохранностью кошельков и документов, а при попытках мошенничества сообщать в полицию – настоящую, а не вымышленную.

 

Комментарий к новости:

(812) 956 10 35
«Скай Туристик» - петербургский туристический портал. Здесь вы всегда найдёте новости туризма, отзывы и советы путешествующих. Доброй дороги!

ВКонтакте / О портале / ЖЖ

Голландия
Система Orphus
 
Уникальные аксессуары для ванной
Такого и за границей не сыскать!