Портал >> ... >> Август >> 2012-08-07(6)

Польский путешественник в одиночку прошел реку Лену

Польский турист-экстремал Марцин Генечко, путешествовавший по Сибири, в одиночку прошел на каноэ реку Лену, одну из наиболее длинных в мире. Длина реки составляет 4300 км, для преодоления такого расстояния ему потребовалось 63 дня – с 19 мая по 29 июля.

Это не первое речное достижение польского путешественника. До этого он так же сплавлялся на каноэ по двум другим длинным рекам мира – американскому Юкону и канадской Маккензи. Преодолеть Лену Генечко планировал за 70 дней, но у него получилось быстрее: сам путешественник утверждает, что его мотивировали вера в мечту и собственное желание.

Свои путешествия Марцин Генечко посвящает своему сыну Игорю, которого он тоже хочет видеть смелым человеком в будущем. Также отважный турист отмечает радушие и гостеприимность жителей Сибири: до начала сплава по Лене он не знал ни одного человека в дальнем уголке России, теперь же у него появилось много сибирских друзей и знакомых.

 

Комментарий к новости:

(812) 956 10 35
«Скай Туристик» - петербургский туристический портал. Здесь вы всегда найдёте новости туризма, отзывы и советы путешествующих. Доброй дороги!

ВКонтакте / О портале / ЖЖ

Польша
Россия
Система Orphus
 
Уникальные аксессуары для ванной
Такого и за границей не сыскать!