Портал >> ... >> Август >> 2012-08-03(5)

Иностранным туристам в Египте советуют снимать нательные кресты

В Египте нарастает противостояние между христианским и мусульманским населением: усиление влияния исламистов в обществе приводит к погромам и преследованиям в отношении христианского населения.

В деревне Дашур неподалеку от Каира радикальные мусульмане напали на коптскую церковь и дома местных христиан: сперва они намеревались сжечь храм, однако в дело вмешались полицейские и применили слезоточивый газ. Здание удалось отстоять, однако коптский епископ заявил, что призовет своих прихожан покинуть страну, если государство окажется не в состоянии их защитить.

Религиозные противоречия существовали в Египте и раньше, однако сейчас они распространились и на курорты. Постоянно живущие в Хургаде россияне на днях стали свидетелями сцены нападения исламистов на христианского священника (коптского или православного – не уточняется): сам он был избит, а его машина – повреждена. Все чаще в отношении туристов слышится совет снимать нательные кресты во избежание столкновений.

Если христианское меньшинство действительно покинет Египет, то изменится и облик курортов, где в настоящее время копты владеют лавками и ресторанами. Исламизация туристической зоны может пройти по тому же сценарию, что и в ОАЭ: на территории отелей туристы смогут выглядеть и вести себя, как хотят, но за ее пределами им придется подчиняться законам шариата.

 

Комментарий к новости:

(812) 956 10 35
«Скай Туристик» - петербургский туристический портал. Здесь вы всегда найдёте новости туризма, отзывы и советы путешествующих. Доброй дороги!

ВКонтакте / О портале / ЖЖ

Египет
Система Orphus
 
Уникальные аксессуары для ванной
Такого и за границей не сыскать!