Портал >> ... >> Август >> 2012-08-01(7)

Питерские хостелы и мини-отели возьмут под контроль

 

Власти Санкт-Петербурга намерены взять под контроль питерские хостелы и мини-отели. В настоящее время в городе действует около тысячи гостиниц подобного рода, единого органа, регламентирующего их деятельность, не существует.

Чиновники северной столицы думают о создании единого реестра малых гостиниц. По их мнению, подобная мера поможет мини-отелям получить правительственную поддержку. В настоящее время значительная часть подобных учреждений расположена в бывших коммуналках без вывесок и показателей. Здания, в которых они находятся, часто оказываются ветхими, с видом на помойки либо дворы-колодцы. В номерах кое-где оказываются комары, плохая звукоизоляция, старая мебель и сантехника.

Качество обслуживания во многих мини-отелях также оставляет желать лучшего. Нередко персонал берет деньги с постояльцев за пользование утюгом и хранение багажа и не заселяет в номера до начала расчетного часа. Кроме того, в небольших гостиницах сотрудники часто не владеют английским, а иногда с трудом говорят по-русски: уровень зарплат в заведениях подобного рода остается низким, и работать туда идут трудовые мигранты из стран бывшего СССР.

 

Комментарий к новости:

(812) 956 10 35
«Скай Туристик» - петербургский туристический портал. Здесь вы всегда найдёте новости туризма, отзывы и советы путешествующих. Доброй дороги!

ВКонтакте / О портале / ЖЖ

Россия
Система Orphus
 
Уникальные аксессуары для ванной
Такого и за границей не сыскать!