Портал >> ... >> Август >> 2012-08-01(3)

Мировому турбизнесу придется считаться с нормами ислама

В настоящее время многие страны мира готовятся к туристическому буму со стороны путешественников из исламских государств: все чаще мусульмане, в особенности жители Ближнего Востока, выбирают для отдыха заграничные курорты.

Наибольшим спросом в исламском мире пользуются страны с близкой культурой: Египет, Турция, Малайзия, Индонезия. В то же время, с нормами ислама начинают считаться и немусульманские страны, такие как Таиланд и Австралия: в них уже появляются халяльные рестораны и курорты, молитвенные комнаты в аэропортах. В Турции, которая официально считается светской страной, становится все больше консервативных курортов с раздельными пляжами и медицинскими услугами для мужчин и женщин.

Расходы жителей исламских стран на путешествия стремительно растут с каждым годом, и потому мировому турбизнесу постепенно приходится считаться с нормами этой мировой религии. В настоящее время лучшим на планете местом с точки зрения сервиса для мусульман признан международный аэропорт Бангкока.

 

Комментарий к новости:

(812) 956 10 35
«Скай Туристик» - петербургский туристический портал. Здесь вы всегда найдёте новости туризма, отзывы и советы путешествующих. Доброй дороги!

ВКонтакте / О портале / ЖЖ

Турция
Система Orphus
 
Уникальные аксессуары для ванной
Такого и за границей не сыскать!