Портал >> ... >> Июль >> 2012-07-26

Пожилая россиянка проехала на велосипеде по маршруту наполеоновских войн

Пенсионерка из Твери Юлия Михайлюк на велосипеде проехала 4,6 тысячи километров по Европе – по маршрутам русской и французской армий в войне 1812 года.

Юлии Ивановне 71 год: в молодости она занималась спортом, до выхода на пенсию работала учителем физкультуры в школе. В 50 лет она впервые села на велосипед и за 17 лет изъездила всю Россию – от Архангельска до Камчатки и Сахалина, проехав в общей сложности свыше 100 тысяч километров. Идея проехать по местам наполеоновских войн она решила после поездки по Якутии. Из Твери она выехала 25 мая, в Париже была 14 июля – в день взятия Бастилии. По пути она проехала Бородино, Малоярославец, Вязьму, Смоленск, реку Березину, Борисов, Витебск, Минск и Брест.

Все поездки Юлии Михайлюк – бюджетные: на покрышки и запчасти откладывает деньги с пенсии, материально поддерживает муж, бывший военный. В дорогу она берет 25-30 килограммов снаряжения и ни дня не проводит без физической активности. Недавно она стала прабабушкой, но старой себя не чувствует: в путешествии по Европе главной ее проблемой становились не возраст и здоровье, а незнание иностранных языков.

 

Комментарий к новости:

(812) 956 10 35
«Скай Туристик» - петербургский туристический портал. Здесь вы всегда найдёте новости туризма, отзывы и советы путешествующих. Доброй дороги!

ВКонтакте / О портале / ЖЖ

Россия
Система Orphus
 
Уникальные аксессуары для ванной
Такого и за границей не сыскать!