Портал >> ... >> Июль >> 2012-07-25(3)

Россияне открыли для себя Мексику, Гонконг и Японию

Все больше российских туристов открывает для себя неизведанные направления для путешествий. В 2012 году отмечен рост туристического потока из России в Японию, Гонконг и Мексику.

Что касается Японии, то в прошлом году интерес путешественников к ней заметно упал из-за трагедии на Фукусиме. Сейчас турпоток в страну стремительно восстанавливается, и российские туристы играют здесь не последнюю роль. Только за июнь 2012 года в Японии побывало 686,6 тысячи иностранцев, что на 42% больше, чем за июнь 2011 года. Количество россиян, въезжающих в страну, увеличилось на целых 45%.

Аналогичное процентное соотношение можно увидеть и в Гонконге. С января по май 2012 года страну посетило 12,6 тысячи россиян, что на 44% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Однако наибольший рост интереса туристов из РФ коснулся Мексики. С января по май страну посетило 30 тысяч человек, что на 73,6% больше, чем за первые пять месяцев 2011 года. Глава Ростуризма Александр Радьков связал это с тем, что в Мексике есть «прекрасные пляжи и солнце, культурное наследие, возможности для занятия экотуризмом и гастрономические маршруты». В настоящее время обе страны намерены укрепить транспортное воздушное сообщение, тем самым способствуя увеличению турпотока.

 

Комментарий к новости:

(812) 956 10 35
«Скай Туристик» - петербургский туристический портал. Здесь вы всегда найдёте новости туризма, отзывы и советы путешествующих. Доброй дороги!

ВКонтакте / О портале / ЖЖ

Китай
Мексика
Россия
Япония
Система Orphus
 
Уникальные аксессуары для ванной
Такого и за границей не сыскать!