Портал >> ... >> Июль >> 2012-07-23(3)

Лондон напоминает туристам о правилах приличия накануне Олимпиады

До начала Олимпийских игр в Лондоне остаются считанные дни: в настоящее время город буквально наполнен туристами из разных стран. Что же важно знать, чтобы не попасть в неловкую ситуацию в британской столице.

Представления о манерности и чопорности англичан давно устарели, а вот тот факт, что они не отождествляют себя с Европой – не миф, а самая обыкновенная реальность. В разговоре с жителями Лондона не стоит называть город «европейской столицей», напротив, рекомендуется подчеркнуть разницу между Великобританией и континентальной Европой: от левостороннего движения до традиционных мер веса и длины. Говорить о погоде тоже можно, но слишком жаловаться на лондонские дожди не стоит: уважающий себя британец ответит, что вам просто не повезло.

Кроме того, как бы банально это ни звучало в наше время, в беседах рекомендуется быть толерантным и политкорректным: заявить в приличном обществе о том, что вы не одобряете геев, выходцев с других континентов или даже футбольных болельщиков, считается неприличным. Не слишком приличным будет и разговор об Олимпиаде с таксистом: для них дни соревнований ассоциируются с пробками и рабочими авралами.

Жители Лондона любят порядок, и потому туристам рекомендуется терпеливо стоять в очередях и не привлекать внимания окружающих своим поведением, тем более, в дни массового мероприятия. Также крайне нежелательно фотографировать незнакомых детей: их родители имеют право обратиться в полицию.

Кстати, насчет полиции: спрашивать у них дорогу до стадионов или любых других лондонских достопримечательностей – бесполезно. Большинство служителей порядка в британской столице – приезжие из других городов, знающие о Лондоне не больше среднестатистического туриста.

 

Комментарий к новости:

(812) 956 10 35
«Скай Туристик» - петербургский туристический портал. Здесь вы всегда найдёте новости туризма, отзывы и советы путешествующих. Доброй дороги!

ВКонтакте / О портале / ЖЖ

Великобритания
Система Orphus
 
Уникальные аксессуары для ванной
Такого и за границей не сыскать!