Портал >> ... >> Июль >> 2012-07-18(5)

В России появятся «черные списки» пассажиров самолетов

В России планируется ввести «черные списки» авиапассажиров. В них авиакомпании будут вносить данные лиц, совершавших на борту самолета действия, опасные для жизни и здоровья других людей.

Соответствующая поправка в Воздушный кодекс РФ будет рассмотрена Думой в сентябре. Опубликованы эти списки не будут во избежание противоречий с законом «О защите персональных данных». Если поправка вступит в силу, то грубым нарушителям правил поведения на борту авиакомпании смогут отказывать в приобретении билетов.

Законопроект о «черных списках» поддержали представители Росавиации, компаний «Аэрофлот» и «Трансаэро». Против выступило Общество защиты прав потребителей, так как подобная мера противоречит Гражданскому кодексу, согласно которому, «отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить услуги не допускается» (ч.3 ст. 426 ГК РФ).

 

Комментарий к новости:

(812) 956 10 35
«Скай Туристик» - петербургский туристический портал. Здесь вы всегда найдёте новости туризма, отзывы и советы путешествующих. Доброй дороги!

ВКонтакте / О портале / ЖЖ

Россия
Система Orphus
 
Уникальные аксессуары для ванной
Такого и за границей не сыскать!