Портал >> ... >> Июль >> 2012-07-18(4)

На туристической карте Турции появилось новое направление для россиян

Авиационные власти России и Турции договорились включить в таблицы маршрутов по одному городу с каждой стороны. По соглашению между двумя странами из Турции в ближайшем будущем будут летать самолеты в Грозный, из России – в Трабзон.

На сегодняшний день Трабзон не так популярен среди российских туристов, как Стамбул либо пляжные курорты. При этом, как считают эксперты, появление рейсов из России будет способствовать развитию туристического потенциала в городе. Как считает директор туроператора «Анекс Тур» Наталья Акимцова, в Трабзоне есть все перспективы для паломнического, экологического и сельскохозяйственного туризма.

Трабзон расположен на берегу Черного моря и известен с античности как Трапезунд: первое упоминание о городе можно встретить у древнегреческого писателя Ксенофонта. В Трабзоне сохранились крепостные стены византийской эпохи, православный и армянский монастыри, многочисленные церкви, мечети, городской форт, городской музей, замок Ортахисар. К востоку от города расположено горное озеро Узункель, к югу – уникальный горный монастырь IV века, целиком высеченный из камня.

 

Комментарий к новости:

(812) 956 10 35
«Скай Туристик» - петербургский туристический портал. Здесь вы всегда найдёте новости туризма, отзывы и советы путешествующих. Доброй дороги!

ВКонтакте / О портале / ЖЖ

Турция
Система Orphus
 
Уникальные аксессуары для ванной
Такого и за границей не сыскать!