Портал >> ... >> Июль >> 2012-07-16(6)

В Бермудском треугольнике застряла российская яхта

Совершающая кругосветное путешествие сочинская яхта «Скорпиус» на три дня застряла в Бермудском треугольнике после грозы, произошедшей в пятницу, 13 июля.

Сегодня, 16 июля, капитан «Скорпиуса» Сергей Низовцев сообщил, что после грозы отказали интернет-связь и бортовое оборудование, после чего яхта застряла в районе 27 градусов 9 минут северной широты, 64 градуса 50 минут западной долготы. Координаты судна подтверждает и ГЛОНАСС. К счастью, все члены экипажа живы, паники не наблюдается: в суеверия по поводу пятницы, 13-го и легенды с исчезновением судов в Бермудском треугольнике никто не верит.

Участники путешествия на яхте «Скорпиус» пытаются совершить мировой рекорд и пройти в течение года (с сентября 2011 года по сентябрь 2012 года) две «кругосветки». Ранее судно уже попадало в ледяное поле, в настоящий момент оно застряло, пытаясь вырваться из Бермудского треугольника в сторону Исландии.

 

Комментарий к новости:

(812) 956 10 35
«Скай Туристик» - петербургский туристический портал. Здесь вы всегда найдёте новости туризма, отзывы и советы путешествующих. Доброй дороги!

ВКонтакте / О портале / ЖЖ

Карибские острова
Россия
Система Orphus
 
Уникальные аксессуары для ванной
Такого и за границей не сыскать!