Портал >> ... >> Июль >> 2012-07-13(4)

В ОАЭ туристы держали ребенка в чемодане на паспортном контроле

Пара путешественников из Египта по прибытии в ОАЭ попыталась спрятать своего пятимесячного ребенка в чемодане во время паспортного контроля.

Первый раз египтян не пропустили на пограничном контроле, так как у их ребенка не было ни загранпаспорта, ни визы. Они прождали в аэропорту два дня, пока пограничники сменились, и спрятали младенца в чемодан. Когда сотрудники аэропорта увидели на сканере скелет ребенка, они вызвали полицию. Незадачливых родителей теперь ждет сразу два обвинения – в незаконном пересечении границы и в причинении вреда ребенку: рентгеновское излучение вредно даже для взрослого организма, не говоря уже о детском.

История с провозом человека в чемодане (правда, взрослого) показана в «черной комедии» польского режиссера Кшиштофа Кеслевского «Три цвета: Белый». Однако такие истории встречаются не только в кино, но и в жизни. Так, например, российских туристов в Турции не раз ловили на том, что они брали тур на одного ребенка, а еще двоих проносили в отель в багаже.

 

Комментарий к новости:

(812) 956 10 35
«Скай Туристик» - петербургский туристический портал. Здесь вы всегда найдёте новости туризма, отзывы и советы путешествующих. Доброй дороги!

ВКонтакте / О портале / ЖЖ

ОАЭ
Система Orphus
 
Уникальные аксессуары для ванной
Такого и за границей не сыскать!