Портал >> ... >> Июль >> 2012-07-13(3)

Грядущая Олимпиада отталкивает туристов от Лондона

Олимпийские игры в Лондоне начинаются уже 27 июля: вопреки прогнозам, они вовсе не прибавляют туристической популярности британской столице. Более того, в настоящее время Лондон возглавляет список мест, «куда не нужно ехать».

Нежелание туристов ехать в Лондон во время Олимпиады объясняется просто: во-первых, гостиницы, понизив цены за месяц до соревнований, теперь повысили их до предела. Даже без Олимпийских игр город считался одним из самых дорогих в Европе, теперь же цены на проживание, товары и услуги стали расти астрономическими темпами: неделя в Лондоне обойдется среднестатистическому туристу в такую же сумму, что месяц на курорте в Испании или две недели в Париже.

Кроме того, ни для кого не секрет, что массовые мероприятия отпугивают туристов, которые просто хотят посмотреть на город, его достопримечательности и устроить себе культурно-развлекательную программу. Так произошло и с Лондоном. В то же время, другие европейские столицы переживают настоящий туристический бум, да и многие лондонцы стремятся куда-нибудь уехать из города на время Олимпиады.

 

Комментарий к новости:

(812) 956 10 35
«Скай Туристик» - петербургский туристический портал. Здесь вы всегда найдёте новости туризма, отзывы и советы путешествующих. Доброй дороги!

ВКонтакте / О портале / ЖЖ

Великобритания
Система Orphus
 
Уникальные аксессуары для ванной
Такого и за границей не сыскать!