Портал >> ... >> Июнь >> 2012-06-24

Египет и Тунис становятся менее популярными среди туристов из-за социальной напряженности

Эхо «арабской весны» в странах Ближнего Востока продолжает звучать и сейчас, более чем год спустя. Египет и Тунис, в прошлом популярные среди любителей пляжного отдыха, стали меньше привлекать туристов из-за нового витка социальной напряженности.

Президентские выборы в Египте, на которых одержал победу кандидат от исламистов Мухаммед Мурси, могут по-разному сказаться на развитии туризма в стране. Возможен вариант, что курорты будут существовать по-старому. Но не исключен и другой ход развития событий: новый президент с немалой вероятностью может пойти на поводу у консервативных политических сил и заставить курорты жить по законам шариата, без алкоголя, откровенной одежды и с раздельными пляжами для мужчин и женщин.

Что же касается Туниса, то долгое время он считался одной из светских и социально стабильных стран Ближнего Востока. В то же время, и здесь исламские радикалы получают все большую поддержку в обществе, хотя и не такую, как в Египте. Представители турбизнеса уже проводили мирные демонстрации против радикализации общества, при этом экскурсионные маршруты для туристов были скорректированы незначительно.

 

Комментарий к новости:

(812) 956 10 35
«Скай Туристик» - петербургский туристический портал. Здесь вы всегда найдёте новости туризма, отзывы и советы путешествующих. Доброй дороги!

ВКонтакте / О портале / ЖЖ

Египет
Тунис
Система Orphus
 
Уникальные аксессуары для ванной
Такого и за границей не сыскать!