Портал >> ... >> Март >> 2012-03-31

В Испании всеобщая забастовка бюджетников выливается в столкновения с полицией

Всеобщая забастовка работников бюджетной сферы в Испании выливается в столкновения с полицией. Полицейские применяют против демонстрантов слезоточивый газ и резиновые пули, в то время как участники протестов уже успели поджечь одно из кафе сети Starbucks.

Как сообщает «Коммерсантъ», всеобщая забастовка уже парализовала работу заводов автомобильной, нефтехимической и строительной промышленности, ограничено движение наземного транспорта, отменяется значительная часть авиарейсов. Школы, больницы и детские сады продолжают работать.

Недовольства рабочих и служащих связаны с новыми мерами в трудовом законодательстве страны: сокращением страховых сумм при увольнении и облегчением данной процедуры для работодателей. По мнению испанских властей, подобные меры могут способствовать снижению безработицы в стране (которая в настоящее время составляет 23%, что выше, чем где-либо еще в ЕС), однако на практике все оказывается совсем по-другому.

 

Комментарий к новости:

(812) 956 10 35
«Скай Туристик» - петербургский туристический портал. Здесь вы всегда найдёте новости туризма, отзывы и советы путешествующих. Доброй дороги!

ВКонтакте / О портале / ЖЖ

Испания
Система Orphus
 
Уникальные аксессуары для ванной
Такого и за границей не сыскать!