Портал >> ... >> 6 >> 2011-12-14

В Бельгии 5 человек погибли и 123 получили ранения от рук террориста

В бельгийском городе Льеже вчера, 13 ноября, произошел теракт. На центральной площади преступник бросил гранату в толпу, а затем открыл огонь из автомата Калашникова. Погибло пять (по другим данным – шесть) человек, среди которых двухлетний ребенок. Еще 123 человека получили ранения, состояние троих из них оценивается как критическое.

Жертв теракта могло быть гораздо больше: на вторник было запланировано открытие рождественской ярмарки, однако его перенесли из-за плохой погоды. Сам террорист, по одной из версий, был убит полицейскими, по другой – застрелился из пистолета, передает «Эхо Москвы». Уже стало известно его имя – Нордин Амрани, 1978 года рождения. Он уже отбывал несколько тюремных сроков за распространение наркотиков и хранение оружия, однако его деятельность не была связана ни с какими экстремистскими организациями.

На месте трагедии уже успели побывать первые лица страны: король Альберт II и королева Паола. Соболезнования бельгийскому народу высказал глава ЕС Херман ванн Ромпей.

 

Комментарий к новости:

(812) 956 10 35
«Скай Туристик» - петербургский туристический портал. Здесь вы всегда найдёте новости туризма, отзывы и советы путешествующих. Доброй дороги!

ВКонтакте / О портале / ЖЖ

Бельгия
Система Orphus
 
Уникальные аксессуары для ванной
Такого и за границей не сыскать!